شوصون بالتفاح
المكونات
500غ من التفاح
ملعقة كبيرة من الزبدة
5 ملاعق من مسحوق السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
نصف كاس صغير من الماء
500غ من العجين المورق
بيضة واحدة
طريقة التحضير
بعد غسل التفاح نقوم بتقشيره ونقطعه الى شرائح
نضعه في مقلاة فوق النار مع الزبدة ,مسحوق السكر ,والقرفة
ثم نحرك قليلا الى ان يتعسل التفاح ,وتتداخل جميع العناصر مع بعض.
فوق طاولة العمل نرش القليل من الدقيق ,ثم نورق العجين بالمدلك الى ان يصبح سمكها 0.5 سم تقريبا
نضع مقدار ملعقة كبيرة من حشوة التفاح وندهن بابيض البيض من حولها ,ثم نثني العجين فوق الحشوة.
يمكن صنع اكثر من وحدتين في ان واحد
نقطع العجين المحشو بجرارة الحلوى المسننة على شكل نصف دائرة للحصول على شكل الشوصون.
نضع الشوصون في صينية الفرن
نخلط اصفر البيض مع بياض البيض المتبقي جيدا ,ثم ندهن الشوصون
ندخلها الى الفرن الذي تم تسخينه مسبقا علي درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة تقريبا ,الى ان تتحمر الوحدات.
تقدم باردة مع العصير او الشاي.
بريوش بالبرتقال
المكونات
900 غ من الدقيق الأبيض
قبصة ملح
كأس شاي من مسحوق السكر
ملعقة من مسحوق الفانيليا
ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
3 بيضات
ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز
كأس شاي من زيت المائدة
كأس كبير من عصير البرتقال
كأس صغير من الزبدة المذابة
للتزيين
بيضة كاملة مخفوقة
300غ من مسحوق السكر حبيبات
طريقة التحضير
العجين
في ايناء نخلط الدقيق مع الملح ,نجوف وسطه ونضيف السكر, الفانيلا ,قشرة البرتقال, البيض ,والخميرة
نفرغ عصير البرتقال تدريجيا, مع الخلط حتى نحصل على عجين متماسك
ثم نضيف الزبدة وندلك العجين جيدا
نغطيه بمنديل المطبخ
نحتفظ به جانبا الي ان يتخمر ويتضاعف حجمه
نقوم بصنع كويرات متوسطة من العجين
نضعها فوق صينية فرن مدهونة بالزبدة ,ونتركها تخمر مرة ثانية الي ان يتضاعف حجمها.
ندهن البريوش بالبيض المخفوق ويرش بمسحوق السكر
ندخله الفرن الساخن مسبقا بدرجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى ينضج ويصبح لونه احمر من فوق
ويقدم بعد ذلك هنيئا.
إرسال تعليق