حلوى مورقة باللوز
نقدم لكم في مقالنا من وصفات حلويات سهلة وبسيطة مكتوبة ,لتجربة النكهة الرائعة والمنظر الراقي, تقدم للضيوف او حتى لعائلتك ,سهلة التحضير ومكونات, وبسيطة توفير للوقت والطاقة ,انصح بتجربتها لكل محبي اللوز .
بالصحة والراحة
المكونات
1 كلغ من العجين المورق
بيضة مخفوقة
الحشوة
60غ من مسحوق السكر
60غ من الزبدة اللينة
100غ من بودرة اللوز
بيضة
ملعقة كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من قشدة البرتقال محكوك
طريقة التحضير
الحشوة
في اناء نخلط جيدا مسحوق السكر مع الزبدة حتى نحصل على كريمة متماسكة .
نضيف بودرة اللوز ,البيضة ,الدقيق ,و قشرة البرتقال محكوكة ,ثم نخلط الكل حتى تمتزج كل العناصر ببعضها .
نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ,ثم نبصمه بطابع دائري او بكاس دون الضغط عليه بقوة حتى لا يتقطع العجين ,نضع مقياس ملعقة كبيرة من الحشوة وسط كل البصمات الدائرية ثم ندهن جوانبها بأبيض البيض .
نثني العجين حول الحشوة ثم نقطع الدوائر المحشوة بالكاس.
نصفف الحلوى في صفيحة الفرن و ندهن وجهها بالبيض المخفوق .
بسكين حاد نزين وجه الحلوى برسم على شكل زهرة مع الحرص على ان لا نثقب العجين .
ندخل الحلوى الى الفرن المسخن حرارته 180 درجة
لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا
تقدم باردة
إرسال تعليق