-->
الوردة السوداء الوردة السوداء
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

 مورقات بالفواكه


هذه  من وصفات حلويات سهلة وبسيطة بمكونات بالمتناول, لا تتطلب وقت غاية في اللذة, غنية بالفيتامينات, راقية الشكل والمنظر ,تقدم للضيوف, او حتى للأطفال في يوم تنزه عادي ستجعل من أوقاتك أكثر متعة مع العائلة.


المكونات

750 غ من العجين المورق

بيضة مخفوقة


الحشوة

تفاحتان متوسطتا الحجم 

5 ملاعق من مسحوق السكر

ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

6 حبات من المشمش الجاف مغسولة و مقطعة قطعا صغيرة 

ملعقتان كبيرتان من العنب الجاف الزبيب


طريقة التحضير



 نغسل التفاح ونقشره ونقطعه الى مكعبات صغيرة نضعه في مقلاة  فوق النار مع ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق السكر ,و القرفة, ثم نحرك قليلا نضيف قطع المشمش ,و العنب الجاف ,ثم نحرك الى ان يتعسل الخليط .



فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ,نورق العجين بالمدلك على شكل مستطيل سمكه 6 ملم, نبصمه بطابع دائري و لا نضغط حتى لا يتقطع العجين, نضع مقياس ملعقة كبيرة من الحشوة وسط كل بصمة دائرية ,ثم ندهن جوانبها بأبيض البيض.

نثني العجين فوق الحشوة و نقطع الدوائر المحشوة بطابع دائري ,او بكاس بنفس الطريقة ننهي باقي الحشوة .



ندهن وجه الحلوى بالبيض المخفوق, نشقها بسكين حاد و نرشها بقليل من السكر, ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن درجة حرارته 180 لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى يصبح لونها ذهبيا.

إرسال تعليق

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

الوردة السوداء

2016